こくまろ バターチキン
日曜日。
雲が多めでしたが、まずまずな天気でした。
最近はボケボケなワタシでして、
今日もマクドナルドでアイスコーヒーを飲もうとして、
アプリで割引があったので使ったのです。
マクドナルドのセルフオーダー端末でね。
蒸し暑いからアイスコーヒーを頼んだのですが、
届いたのはホットコーヒーでした。
確かにレシートにも、どこにも「アイス」とは書いておらず。
きっとワタシが間違えて選択したのだと思います。
熱さがだいぶなくなったころまで待って飲みました。
さて今回はカレーの話。
バターチキンカレーを作ってみました。
こくまろシリーズは何度もお世話になっていますが、
バターチキンは初めて見ました。
どんな味になるか、作ってみました。
水だけでなく、牛乳も必要となります。
買い忘れていたワタシは急いでコンビニで買ってきました。
出来上がりは上記のような、
色はバターチキンカレーっぽくなりました。
食べてみると、あら、意外と美味しい。
水加減・牛乳加減で濃さが変わるので要注意ですが、
結構おいしいです。
箱裏に煮込み時間5分と書いてあったのを見落とし
もっと長時間、他のカレーのようにグツグツ煮込んでしまい、
最後に水を足しました。
それでも結構良い味わいになったので、
割と失敗しずらい、だれが作っても
いい味わいにできるカレーのようです。
牛乳使っているから甘口しかないのかな。
辛さはほとんどないです。
今回も ごちそうさまでした。
« 上野動物園に行きました2 | トップページ | ハムスター用カットチーズのおやつ »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント