マクドナルドのてりたま
火曜日。週末はまだ遠い。
「今日は晴れるでしょう」という天気予報を信じて
傘を持たずに家を出たら、
雨が降ってました。
ギリギリ傘が必要かな… と思える程度なので
それほど激しくは降っていなかったので、そのまま
最寄り駅まで歩きました。
肌だけではなくスプリングコートも
保湿されました。
さて今回は、マクドナルドの話です。
今回は、期間限定バーガーを食べてきました。
CMでも流れている てりたま です。
卵が高価なこの時期に、よくぞやってくれました。
ということで今回はフツーのてりたまを食べました。
箱ではなくラップで包まれています。
てりやきですから汁がこぼれやすいので
ラップなのでしょうね。
旨みに富んだポークパティに、しょうがとリンゴ、隠し味として
にんにくの風味を加えたてりやきソースを絡め、ぷるぷるたまご、
シャキシャキレタス、スイートレモンソースと一緒に、
香ばしいゴマ付きバンズでサンドしました。
ソースがつくと手がベトベトするので、
そこを気を付けながら食べました。
やたらとタマゴがプルプルしました。
レタスも確かにシャキシャキしました。
リンゴは味わいがなかったのですが
隠し味程度なので、味としては感じないかもしれませんね。
タマゴと肉を一緒に食べると、ものすごく美味しいですよ。
口の中での混ざり具合が超一流、ってカンジ。
と~っても美味しく食べられました。
毎年ある期間限定品かな?
ならいっそのことレギュラーメニューに
しちゃえば? って思いました。
« WBC 日本対オーストラリア戦 | トップページ | 手話技能検定試験5級の過去問を解いてみました »
コメント