S&B 本挽きカレー
火曜日。
今日で2月も終わりですね。
今月も超特急で過ぎていったような気がしてます。
例年だとバレンタインを過ぎると花粉症の症状が
出てくるのですが、今年は2月上旬から症状が出始め、
花粉症に悩まされた一か月となりました。
でも来月もそうだよね。
むしろ3月が本番ですね。
こないだ書いた花粉症対策薬で
何とか乗り切ります。
ちょうどテレビでは八代亜紀さんが
男はつらいよを唄っています。
心にしみる年頃になってきました。
明日から春です。
さて今回は、作ったカレーの話です。
小麦粉を使っていないということで、
どんな味がするのかちょっと楽しみです。
こちら、ルウはパウダー状なんですね。
固形じゃない分 溶けやすい。
確かにすんなりと溶けていきました。
完成。
香りがあります。
スパイスの香りかな。
食べてみるとこちらも香りがします。
スパイスの香りですね。
良い香りが口の中に広がります。
そして少し辛いので、その香りが
いつまでも口の中に残ります。
味はというと、ワタシの好きなジャワカレーとは
ちょっと離れているので、ワタシとしては
こういう味なんだな、と思えるくらいでした。
スパイスの香りを楽しみたいときには
とても良いカレーですね。
昔ながらの家庭の味とはちょっと違ったカレーですが、
美味しくいただけました。
最近のコメント