肉みそ大根
土曜日。
今日も雨です。
梅雨ではないですが梅雨らしく、
じめっとした天気です。
そんな3連休初日の
松戸駅前です。
引っ越しをしてまだ
引っ越し先で調理をしていなかったのですが、
少し片付いたので、こないだの
休みを使って調理してみました。
調理とはいうものの、
大根切って材料と混ぜ合わせるだけなのですがね。
ただこの料理では、落とし蓋を使うことになるのですが、
落とし蓋やフライパン用のフタを
引っ越し前に捨てており、困りました。
急遽、他のフライパンを逆さにして上から
フタ代わりに被せて作りました。
ダイコンにだいぶ染みこんでます。
食べてみると、美味しかったです。
大根は薄めに切ると中まで染みこんできますね。
とても美味しかった~。
この調子で次は、肉じゃがにも
挑戦したいです。
« 愛犬「じゅんじゅん」との思い出⑩2013年 | トップページ | ニトリの枕カバー »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント