冷凍ハンバーグを焼く
水曜日。
会社の昼休みのときは、
できるだけ建物から出て、
周りに人がいないところで
マスク外して深呼吸してます。
ずっとマスクしっぱなしですと苦しくてね。
でも仕事中は外せないので。
そんな感じで今日も昼休みに
マスク外しに外に出たのですが、
今週はずっと、ムシっとした暑さで、
マスク外してもあまり心地よくありません。
さてワタシの昼飯は
自分で弁当を作っていますが、
ほとんどが冷凍食品の
おかずなのです。
その中で、冷凍ミニハンバーグ
という商品があり、説明書通り
レンジでチンしているのですが、
あまり美味しくないのです。
なので焼いてみることにしました。
こちらが買っている冷凍ミニハンバーグです。
およそ1個1分弱くらい、
今回は4個食べるので、2分半くらい
レンジでチンしてみました。
上がレンジでチンした後ですが、
なんか見た目が美味しくない。
確かに熱くなっていますが、
食感もフニャフニャ。
味も美味しくないのです。
そこで、この状態から
フライパンで焼いてみました。
そうすると…
ハンバーグっぽい見た目になりました。
レイアウトは相変わらず0点です。
やはり焼き目があると、見た目にも
美味しく感じられます。
実際に食べてみても、やはり
美味しいです。
冷凍ハンバーグの種類にもよりますが、
焼くことが美味しく感じられる
一因となるようです。
これからのお弁当作りに
取り入れていきます。
« 英語のニュアンス図鑑 | トップページ | コンセントのプラグのサビ »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント