冷凍の生姜ギョーザ
木曜日。
テレビで「雨が降る」と言われていた本日、
ワタシも帰りに雨に遭いました。
ただ今日はそんなに強い雨ではなかったので
傘ささなくても帰宅できました。
明日は一日中雨の予報で、
朝晩が強めに降るという、
なんともタイミングの悪い雨となりそうです。
今回はスーパーで買ったコチラ。
生姜のギョーザとはどういう食べ物か、
ちょっと買ってきて、試してみました。
作り方は至って簡単。
冷凍のままフライパンに並べて、フタをして5分。
その後水気を飛ばして色が付けば完成と。
カンタンには書かれていますが、同じような商品で
未だにうまく作れた試しがないワタシ。
特にフライパンから皿に移すとき、
決まって失敗したり、まだ羽の部分が
色づいていなかったりと。
今回こそはという思いで、エイッとやってみました。
ひっくり返し→失敗
羽の色→成功
といったところでしょうか。
相変わらずレイアウトがきったないねー。
こんなんなら中学のとき美術を
もっと頑張ればよかった。
さて肝心の味は、最初から
口の中に生姜が広がります。
しかも続きます。最後まで
生姜の味わいがします。
確かに生姜好きには良いですね。
でもワタシ、そんなに生姜は好きでもないので、
これほどの生姜風味は、どちらかというと
苦手です。
生姜風味が無ければとても美味しい餃子ですが、
それだとフツーの餃子ですね(笑)。
すみません。
次回からはまたフツーの
冷凍餃子にしますね。
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