ビストロドゥ なすのボローニャ風
土曜日。
今日は雨の朝でした。
このまま雨の一日かと思いきや、
昼前には雨が止みました。
休みの日に雨が降ると、ちょっと
勿体ない気がするので、雨が止んだ
午後に、いろいろ買い出しに出かけました。
そんな土曜日の松戸駅前です。
松戸駅西口の階段が
1箇所、閉鎖となったようです。
キテミテマツド方面に降りる階段で、エスカレーターも
併せて閉鎖のようです。
2~3年前に西口出たところにエスカレーターが
別に出来ていますので、そんなに支障はないかと。
さて今回はコチラを作ってみました。
ビストロドゥ なすのボローニャ風 です。
ナスが食べたくなったのと、
パプリカもね、食べたいなと思い。
野菜たっぷり摂れますしね。
調理はカンタンです。
野菜を切って→炒めて→ソース混ぜる
そんなくらいです。
そして出来上がったのがコチラ↓
パッケージ画像ほどの見た目ではないですが、
食べてみると、こちら、
かなり美味しい。
スパゲッティソースに近い味わいかな。
全世代向けの味になっているかと思います。
もちろんご飯も進みます。
うん。ナスが食べたくなったら
また作りましょう。
« 愛犬「じゅんじゅん」との思い出①出会い | トップページ | いちからはじめる韓国語文法 »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- アトレ松戸 Wポイントデー(2022.06.25)
コメント