初のハヤシライス調理
日曜日。
朝から暖かいです。
雨上がりということで
花粉が大量に飛散しているのが
鼻感覚でわかりました。
そんな日曜日の松戸駅前です。
さて今回は、ハヤシライスを作ってみました。
「作ってみました」と言いつつも、市販ルーを使ってます(^^ゞ
しかも「作ってみました」と言っても、カレー作りと同じ要領。
最後に入れるルーが、カレーかハヤシか、
その違いだけです。
カレーが好きなので、今まではハヤシに目もくれなかったのですが、
売っているのを見かけて、まぁ簡単に
作れるかなぁ、と思って。
実際、簡単に作れました。
この市販ルーだからでしょうか。
そこまでトマトっぽい味がしません。
なんかハヤシとはまた別の食べ物のような味わい。
おかしい。水分量も間違ってはいないはずなのに。
レトルトのハヤシとは違った味のようですが、
これはこれでまた ご飯が進むので
ヨシとしましょう。
今度は他のハヤシのルーを
使ってみます。
« 祝? 50代突入 | トップページ | 中1英語をおさらいして話せる本 »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント