冷凍ごぼうにんじんミックス
木曜日。
今週も明日出勤すれば土日。
早いものです。
こちらは、業務スーパーで買いました。
おそらく、きんぴらごぼうに使うのが適切かと
思うのですが、作り方もわからないし、材料もない。
何で買ったかというと、珍しいなぁ
と思っただけ(笑)。
いろいろネットのレシピとか見て、
とりあえずマヨネーズで和えてみました。
シーチキンも入れて、全体をマヨネーズで混ぜました。
実はこれ2回目で、最初は解凍時にお湯で解凍しそのまま
マヨネーズ和えしたところ、水っぽくなり
美味しくなかったのです。
今回は冷凍を水で戻した後、フライパンで
炒めながら水分を飛ばして、
それから和えました。
割とうまくいったような気もします。
弁当のオカズとかにね、冷蔵庫にストックします。
« 上野カレー専門店クラウンエース | トップページ | 英語ベーシック教本 »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント