青椒肉絲+タマネギ
金曜日。
今日は北京五輪の開会式。
この日記書いているときはまだ開始前ですが、
日本選手の活躍を楽しみに見ます。
フィギュアスケートとか、スピードスケートとかね。
さて今回は、青椒肉絲を作ってみました。
ピーマンは必須として…
パプリカを追加しようと思ったのですが、思った以上に高くて。
パプリカより安かったタマネギを追加してみました。
タマネギって、青椒肉絲に合うのかわからず。
でもタマネギは何にでも合うと思うので、不味くはならないかなー なんて。
出来栄えがコチラです↓
うん。まぁ、良いんじゃない?
食べてみるとこれが当たり。タマネギ、合いますね。
かさ増しもできて、なおかつご飯も進む。
これは良いチャレンジだったと思いました。
食べ過ぎに注意ですね。
« 次の試験は… | トップページ | ジュンク堂に行きました »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント