辛ダブチ
月曜日。
今朝はかなり寒くなりました。
出勤時、今季初、畑の土に霜がついていました。
マクドナルドの期間限定バーガーです。
ダブルチーズバーガーの特別版でしょうか。
3種類の期間限定バーガーが販売されています。
その中で、辛ダブチを食べてみました。
思った以上に辛い場合を想定して、
ドリンクにアイスコーヒーを選びました。
チーズの色が赤くなっている。辛味の演出でしょうか。
食べてみたところ、最初は何てことなかったのですが、
半分くらい食べたところで、辛さが一気にきました。
ハバネロパウダーを使用しているそうなので
そのせいでしょうね。
アイスコーヒーにして正解でした。
食後はあっさりと辛さはなくなりました。
食後感もすっきりして、どちらかというと
ポテトの余り具合が気になるくらい。
食べると辛いが、食べ終わるとすぐに
辛さが消えていく、ちょっと不思議なバーガーに思えました。
« 2021秋・松戸中央公園 | トップページ | TOEIC L&Rテスト書き込みドリル【文法編】 »
山Kさん、コメントありがとうございます。
一緒ですよ、同じ辛ダブチのことですよ。
そっかぁ、サラダというテもありましたね!
ナゲットのマスタードソース以来の
マックでの辛さ体験となりました。
ウマウマでしたよ(^^)
投稿: じゅんじゅん(管理人) | 2021年11月27日 (土) 14:53
はみトリチ、濃厚白ダブチ、辛ダブチの
3つじゃないのですね!?
松戸が先端かな?
私、辛ダブチにハマっています。。
でも、そのサイドはサラダにします( *´艸`)
投稿: 山K | 2021年11月27日 (土) 06:42