カウンター

適当

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

リストの名前を適当に設定する

  • にほんブログ村
無料ブログはココログ

« TOEIC L&R TEST 出る単特急 銀のフレーズ | トップページ | 大岩の いちばんはじめの英文法 »

2021年10月14日 (木)

塩分カットの五目チャーハン

木曜日。

今朝は寒くなりました。

ようやく夏っぽい季節は終わりかな~

なんて思ったら、日中はちょっと暑くなったりしてね。

でも、もう半袖はしまっても良いかな、と思えました。

 

 

冷凍食品の話です。

「塩分控えめ」に最近はアンテナを張り巡らしていますが、

冷凍で塩分控えめがあるとのことで、買ってみました。

102612

 

塩分40%カットだそうです。

もともとチャーハンにどのくらいの塩分が入っているのか

知らないのですが、何となく気になりました。で購入と。

 

 

102611

 

レンジもいいのですが、自分としては

火で炒めたほうが美味しく感じるので、炒めてみました。

味はいいんですよ。普通の冷凍チャーハンと同じ味わいがします。

塩分が少なめとは思えません。

普通のチャーハンを食べつつ、塩分が抑えられると考えれば

かなり良いかと思います。

 

逆に言えば、特別な美味しさではないように感じました。

これに何か入れたら、もっと美味しくなるのでしょうか。

次回購入時は、ただ炒めるだけでなく

ちょっとアレンジしてみようかと思います。

« TOEIC L&R TEST 出る単特急 銀のフレーズ | トップページ | 大岩の いちばんはじめの英文法 »

日常と松戸関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« TOEIC L&R TEST 出る単特急 銀のフレーズ | トップページ | 大岩の いちばんはじめの英文法 »