塩分控えめの味噌汁
日曜日。
今日は午後 晴れてきました。
一時的でしょうか。少し暑くなりました。
グズグズした空模様も、そろそろ終わりかな?
週間予報見ると、そんなことはなさそうですね。
そんな日曜日の松戸駅前です。
松戸駅前を撮ったときはまだ曇り空でしたが、
夕方には少しだけ
虹が見えましたよ。
さて高血圧対策として
塩分を控えめにした食べ物を
積極的に摂ろうと思っているのですが、
どうしても飽きることが多くてね。
日本そばとか飽きちゃったし。
じゃぁ、好きな味噌汁なら、と思い
具だくさんの味噌汁を作ってみました。
塩分25%カット。嬉しいね。
これで具をたっぷり入れた味噌汁を作って。
できました。
白菜、豚肉、にんじん、もやし、肉団子、
かぼちゃ、刻みネギ。
美味しいのですが、かぼちゃを入れたことは失敗だったかな。
最初から入れてしまったので、パンプキンスープのようなカンジに。
味噌汁~~ ってカンジがあまりしなくなりました。
あと刻みネギは冷凍のものを使ったのですが、
入れなくてもいいかな。
次回はもうちっと、自分好みの味噌汁を作ります。
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント