トマトツナ麺
土曜日。
雨です。
梅雨らしさ満開の天気です。
そんな日の、松戸駅前です。
梅雨に入り、食欲も減退する時期になりました、かな?
そろそろ夏らしい食べ物をと。
そうめんなんか、いいんじゃない?
でも、ただのそうめんでなく、何か無いかな…
と思っていたら、スーパーに売ってました。
変わったものが。
丸美屋 トマトツナ麺の素
作り方は至って簡単。
ゆであがったそうめんを冷やし、絡めるだけ。
で、早速試したのですが…
商品画像と全然違うね。
麺を1.5倍にしたのが間違いでした。
食べてみたのですが、薄い。
おそらく正しい分量で作れば、かなり
美味しくなるのではないかと思います。
でもおそらく1人前(100g)でも多いかもしれません。
もう少し少なめの麺にして、
麺よりもトマトツナがメインになるくらいの分量だと
ちょうど良いかもしれません。
2人前入りなので、次回そうしてみます。
« 冷凍ハンバーグ | トップページ | 犬のトリミング »
「日常と松戸関連」カテゴリの記事
- 引っ越しました(2023.07.23)
- しばらくの間、お休みします。(2023.06.09)
- マクドナルドの平成バーガー(2023.06.07)
コメント