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2017年11月10日 (金)

パセリは苦い

9月に健康診断を受けて、

結果が返ってきて、

いつも通り、血圧高めという結果をいただきました。

 

 

そこそこ高血圧が

気になりだしてきた今日この頃、

高血圧を抑える食べ物があると聞きました。

 

 

その1つが バナナ

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そのままでも食べられるので、

摂りやすいです。

 

 

そして、そんなバナナよりも強力なのが

パセリとのこと。

 

 

パセリのカリウム含有量が100g中1000㎎と

驚くほど多く含まれているそうです。

さらにパセリは血圧改善だけでなく、健康維持や

美容にも非常に効果的な野菜なのだそうです。

 

 

そこで、早速パセリを購入。

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うーん…

どうやって食べればいいのかな。

 

 

わからなかったので、とりあえず

味噌汁に入れてみました。

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これがマズかった~。

パセリの苦みが味噌より勝って、

かなりまずい味噌汁となりました。

 

 

では今度、麻婆豆腐に入れてみました。

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今回はある程度細かく刻み、

さらに油で炒めてみました。

(どこかのサイトに炒めると苦みが和らぐとか

書いてあったので)

 

 

でもこれがまたマズくて。

おそらくパセリの量が多すぎたのかな。

「健康のため」と食べきりましたが、

もう二度と、パセリには手を出さないことを

心に誓いました。

料理、ヘタだしね~。

 

 

なので、バナナで血圧対策を

頑張ってみます。

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